The Gilis (Trawangan, Meno & Air), the Hidden Paradise?

This slideshow requires JavaScript.


Kalo udah terlanjur nginjek Trawangan wajib hukumnya nengok ke 2 gili lain di sbelahnya. Oiya istilah gili itu artinya pulau kecil a.k.a small island. Di Trawangan itu tempatnya nongkrong sama liat penangkaran penyu, tp kalo di gili Meno sama Air itu tempatnya snorkeling & diving. Penginepan di sana mulai dari seratusan ribu sampe jutaan per malemnya, yg pasti romantis sangat soeb. Slama di sana kami sewa speda 40rb shari buat muterin pulau & liat sunset point yang waw.. Malem di gili adalah siang, dari gili Trawangan kita bsa liat gili2 tetangganya “hidup”. Yang bisa kita temuin di Trawangan? Ya slain penangkaran penyu ada sunset point, pasar makanan tradisional yang njual bakso dkk, resort dengan smua fasilitas mewahnya, pasar seni lukis, tempat nggalau yang sepi juga ada, tempat ajib2 banyak, gili gelato, jagung bakar enyak yang di pinggir jalan ada, yang pasti ada ATM soeb jadi bisa minta transfer kalo duitnya abis wkwkw. Oiya kalo mau nyebrang ke gili Meno ato Air mesti nyewa boat ya, yang mau snokeling ato diving juga tapi sewanya brapa nah itu mendingan rombongan aja biar agak murah hehe.. Saran saya kalo maen ksini perlu nginep deh, karena menurut saya suasana malem lebih makjleb gitu πŸ˜€

Advertisements

4 thoughts on “The Gilis (Trawangan, Meno & Air), the Hidden Paradise?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s