Road to Pink Tangsi Beach, East Lombok

This slideshow requires JavaScript.

Beberapa bulan di Lombok dg aktifitas monoton mbikin saya iseng2 ikut #1daytourlombok3rd yang diadain sama mimin @infolombok & @tiket_lombok & kbetulan target lokasinya yang susah dijangkau pake motor apalagi dari Gerung, nyampe sana bisa dehidrasi heuheu.. Yap pantai Tangsi yang lebih terkenal dengan sebutan pantai pink, ksana kami bakal seneng2. Sbenernya ada lagi 1 objek, Tanjung Ringgit, tp saya share kapan2 ya hehe.. Kami brangkat ramean 2 mobil dari kantor om mimin @tiket_lombok di Rembige jam 08.30 WITA nyampe Lombok Timur skitar 3 jam, 2 jam jalan aspal, 1 jam jalan bebatuan dengan pasir panas & daerah gersang. Tapi namanya traveling ramean jadi tetep nyenengin 😀 Habis jalan yang panas & grenjel2 akhirnya nyampe juga kami di pantai yang kalo diperhatiin baik2 emang pasirnya pink, katanya itu karena pecahan karang merah yang nyatu sama pasir pantainya. Mgkn karena kami sampe disana tengah hari jadi panasnya pake combo, kaki kalo kena pasir kayak kebakar soeb, jadi saran saya kalo ksana mesti bawa masker, kaos kaki, kacamata item sama topi pantai. Kalo hamil juga baiknya jangan maen2 ksini dulu, jalannya itu subhanallah.. Smoga skarang udah diaspal si hehe.. Kalo ksini mobil diparkir di pinggir jalan raya, tapi tenang ada tukang parkirnya koq, trus kami turun ke pantai jalan kurang lebih setengah kilo meter nglewatin pasir panas itu, mungkin kalo sore enak tu tapi jadinya balik Mataram kesorean. Sbenernya ada beberapa motor bisa masuk sampe bibir pantai tapi rawan kepleset pasirnya itu. Masuk ksana kalo pas kami kmaren ndak bayar, pertengahan 2013 gitu, di sana ada kamar mandi juga, ada banyak penjual & kapal2 yang bisa nganter kami ke gili di sebrang bukit, bayarnya perorang saya lupa, ga sempet ksana jg soalnya hehe.. Tp ada 2 mbak2 rombongan kami sempet nyebrang & katanya di sana bagus, wah rugi saya ndak ikut fiuh.. Yaudah deh langsung aja liat pic nya.. 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s