Umroh Part 3: Jeddah

Akhirnya sempet juga nglanjutin part terakhirnya Umroh ni, skarang giliran ngulik apa yang saya liat di Jeddah. Sbenernya awal dateng di Saudi turun di King Abdul Aziz Jeddah tapi berhubung sampe sana malem dan saya juga masi bau bantal pesawat jadi cuman sempet ambil gambar bandara aja, lain-lain gelap hahaha.. Tapi waktu mau baliknya ke Indonesia kami memang dijadwalkan main-main dulu di Jeddah, yang sempet saya ambil ndak banyak sik tapi recommended buat orang pribumi Indo hihi..

DSC_2207

DSC_2214

DSC_2212

DSC_2216

Dari depan tokonya aja udah narik perhatian aja ni restaurant Indo, yang jual juga orang-orang Indo lho cuman ndak sempet nanyak soalnya rame banget tamunya. Di sini teh anget, susu atau kopi kita bisa bikin sendiri jadi bisa ngatur takaran, ada es campur dan es-es lain juga yang udah diracik ditaro didalem kulkas, jadi tinggal ambil aja. Mungkin memang dibuat begitu biar karyawan fokus ngelayanin makanan aja. Di restaurant ini brasa kayak di Pizza Hut, bersih karena pegawainya cepet mbersihin sisa-sisa tamu restaurant sebelomnya dan yang penting ber AC, makanan yang disajikan masi panas, padahal cepet keluarnya, mungkin udah diracik juga sebelumnya wkwk.. Soal harga ndak beda jauh sama harga makanan di Madinah yang rumah makan Indonesia itu, bisa kok bayar pake rupiah tapi tetep minimal 50 ribu rupiah atau kelipatannya, nanti kembalinya baru pakai pecahan real. Oiya di sekitar situ juga ada pertokoan luas mulai dari semacam Mall ato toko semacam deretan-deretan toko di sepanjang jalan Malioboro Jogja, kaki lima nya juga banyak tapi tetep harus pinter-pinter nawar karena harga barang disini cenderung lebih mahal dari barang-barang di Madinah.

DSC_2241

DSC_2232

DSC_2231DSC_2222

DSC_2224

Maap poto-poto di hari terakhir agak banyak yang bocor, maklum hawanya udah kangen makan nasi anget pake tempe goreng sama sambel bawang hahaha, ini serius. jadi yang di atas ini mesjid yang biasanya dikenal dengan sebutan mesjid terapung di Laut Merah. Kalo dilliat-liat hampir mirip mesjid terapung di Makassar tapi ini lebih besar, luas, arsitekturnya yahud dan yang paling penting bersih terawat. Saya sempat bingung kenapa dikasi nama Laut Merah, lebih jelasnya skalian ngulik sejarah Floating Mosque bisa baca link ini:

Laut Merah, Jeddah

Masjid Ar Rahmah, Masjid terapung di atas Laut Merah, Jeddah

DSC_2220

DSC_2228

DSC_2230

Daaaaaan poto terakhir boleh ya saya ikutan eksis wkwk, karena saya suka main henna dan pas kebetulan di sekitaran majid Ar Rahmah ada beberapa wanita yang menawarkan jasa henna langsung saya semangat, cukup 10 real kalo rupiah sekitar 40 ribu untuk satu tangan, lumayan.. Akhirnya saya dan ibu saya yang hobi ber henna langsung sehabis sholat diukir tangannya wkwk.. Sekian cerita berantakan saya selama umroh, kurang lebihnya mohon maaf kalo ada kata-kata yang kurang berkenan buat pembaca.. See you.. šŸ˜€

DSC_2238

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s