Benteng Van Der Wijck, Gombong

Holaaa..

Mumpung lagi agak selo iseng-iseng nge share hasil beberapa hari yang lalu mbolang ke Gombong deh.. Sbenernya tujuan kami (saya dan satu orang temen sekolah saya) brangkat dari Purwokerto rencana akan nonton Ngayogjazz 2017 di Kalasan, Yogyakarta. Ditengah kesuntukan kami dengan aktifitas monoton (read: kerja) kami sempatkan buat nonton event gratis itu. Kali ini sudah kali ke 4 kami nonton Ngayogjazz 

Sabtu kemarin 18 November 2017, kami brangkat dari Purwokerto pukul 07.00, dan ditengah ngantuknya perjalanan (karena kalo liburan biasa bangun siang malas-malasan hahaha) saya ingat ada tempat yang saya belum pernah ke sana tapi temen-temen udah banyak share poto-potonya. Yak, ada benteng peninggalan sejarah yang katanya ada ndak jauh dari jalan yang kita lewatin itu, kebetulan kita sedang melintas di Gombong. Walo sempet kesasar dan maju-mundur-maju-mundur kayak setrikaan akhirnya kami nemu juga lokasinya, dan WAW! Rame banget cowo-cowo plontos pake hem putih-clana bahan item yang ternyata taruna-taruna muda yang baru lolos seleksi. Parkiran penuh semacem parkiran acara wisuda, tapi……..

1

Yap, namanya Benteng Van der Wijck. Dan pagi itu jam 09.00 kami jadi pengunjung pertama hahahaha, brasa benteng milik berdua.. XD Tiket masuk Rp 25.000,00 katanya sik naik tapi menurut saya wajar saja karena buat melihara benteng peninggalan sejarah segitu gede kayaknya emang butuh dana ndak sedikit, kebetulan hari itu kami kesana ada beberapa tukang bangunan yang sedang memperbaiki dinding-dinding bentengnya. Dari tiket masuk segitu kita dapat apa aja? Smoga ada gambaran dari poto-poto yang sempet keambil dari kamera saya.. Check this out..

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

22

23

24

25

26

27

28

P1140402

Oke, kayaknya cukup segini dulu bagi-bagi ceritanya.. Dilanjut tempat-tempat mbolang lainnya next time.. Sebenernya ada banyak spot lain yang belum keambil di sini, ada penginepan tua yang masi aktif, water boom tapi waktu itu lagi banyak krucil-krucil berenang, galeri poto-poto pahlawan dan banyak lagi kalo kita mau muterin dan masuk ke tiap lorong-lorongnya itu. Tapi agak gimanaaaa gitu rasanya karena kita cuman dua orang cewe di lante atas nyusurin lorong yang kalau kita bicara suaranya nggema ke lorong sebrangnya hahaha.. Poto terakhir skali kali nyelfi pake kamera depan Hp biar ndak usang ndak pernah dipake wkwk

photo_2017-12-04_17-16-21

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s